x

长江成蟹捕捞大幅减产,渔民捕蟹收入不及去年二分之一

    中国水产养殖网 2017-10-29 来源:

▲ 长江成蟹特许捕捞期为每年的10月10日至11月9日,截止目前,捕捞期过半,据镇江市渔政监督支队在生产管理时向渔民了解,与去年相比,今年长江成蟹捕捞大幅减产,个体规格偏小,价格与去年同期持平,渔民捕蟹收入不及去年二分之一。

在镇江市润州区和平路街道长江村圌山组,渔民向渔政人员反映,长江成蟹开捕至今,成蟹捕捞产值才近万元,而去年同期已有2万8仟余元,今年螃蟹个体规格偏小,去年同期成蟹捕捞大规格螃蟹(公蟹4两以上,母蟹3两以上)占捕捞量的3/4,而今年正好相反,2两左右的小蟹占3/4以上,每天只能捕捞4-5只大蟹;

而今年的价格与去年基本持平,大规格螃蟹(公蟹4两以上,母蟹3两以上)收购价维持在每斤250元。据分析,今年入秋以来气温持续不降,前阶段普降大雨,造成长江底水抬高,江水流速加快对今年成蟹捕捞都产生了不良的影响。重阳节过后,成蟹产量将逐步下降,今年长江成蟹大幅减产基本已成定局。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部