x

绿地控股与越南签署了5亿美元农产品贸易协议

    农世界网 2017-12-20 来源:

▲农世界网消息,正由房企向综合性企业转型的中国绿地控股(600606.SH)12月18日晚间宣布,公司已与与越南有关方面签署了5亿美元农产品进口协议,此举将大幅增强绿地海外商品跨境直采能力,进一步强化从自产、直采到直销的“大消费”全产业链,完善绿地自有全球商品进口网络与资源,更好适应国内消费升级。

根据此次签署的农产品进口协议,绿地将在越南同塔省及其他省份采购总额为5亿美元的农产品,以新鲜和半加工蔬果为主,并将在越南开展长期采购和持续合作。

此外,在越南政府的支持与帮助下,绿地拟在越南更多产业领域实现投资,例如,通过BOT(建设、经营和转让)形式投资公路等基础设施建设,在芽庄等地投建港口配套设施及城市开发,在胡志明市周边进行产业园区等综合性开发,参与金融行业发展等。

同日,越南政府总理阮春福会见了绿地控股董事长、总裁张玉良一行。阮春福指出,绿地此次在越南签署农产品贸易协议,符合两国深化经贸合作的政策导向,也符合行业发展趋势。

张玉良表示,当前中越关系保持良好发展势头,随着“一带一路”、“两廊一圈”等战略的不断深化,中国企业在越南正迎来愈加广阔的发展空间。

近年来,越南农产品对华出口贸易呈现稳步增长势头,中国已成为越南重要的农产品市场,绿地将以此次签约为契机,不断扩大在越南的农产品贸易规模,并在更多国家支持鼓励的领域寻求长远发展机会。

绿地控股周三开盘报7.13元人民币,跌0.28%。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部