x

大康农业拟与阿里巴巴战略合作,意在深耕国内营销网络

e公司    邢云 2017-12-21 来源:e公司

据农世界网消息,大康农业(002505)12月20日晚公告,公司正与阿里巴巴及上海云锋新呈投资中心(有限合伙)签订《关于纽仕兰新云(上海)电子商务有限公司增资协议》。公司股票将于12月21日起停牌,停牌不超过10个交易日。

公告显示,纽仕兰新云为公司控股子公司,纽仕兰新云主要从事进口贸易业务,将原产新西兰的乳制品在中国市场的线上及线下销售。公司称,有意引进战略投资者,从而进一步推动现有业务的发展。

其实从双方的战略意图及布局方向来看,此次牵手并不突兀。

大康农业自鹏欣系入主后,就一直谋求向国际化转型,以“全球资源、中国市场”为宗旨,致力于将自身打造成国际化的农牧业全产业链生产、供应实体。

据公司方介绍,在战略布局方面,公司将围绕两大产业,即农业和食品,并确定了五大核心主业:粮食贸易、乳业、食品分销、肉牛、生猪。

其中乳业在公司的战略权重,从公司高管层任用就可见一斑。公司现任董事长葛俊杰曾担任光明食品集团副总裁、上海市糖酒集团董事长,有着丰富的乳业经营及并购经验。

公开资料显示,公司乳品资源板块已初具雏形,公司目前在新西兰直接拥有16个牧场,并托管鹏欣集团13个牧场,公司未来将基于天然牧场优势,加快产品研发,形成具有新西兰基因的纽仕兰品牌系列。

而记者获悉,国内是大康农业乳业板块目前定位的主要消费市场,公司此前一直思考通过与线上线下渠道商的战略合作,深耕国内营销网络。

显然,马云的阿里巴巴是公司的最优合作对象之一。更何况,马云提出新零售概念之后,围绕产业链上下游的智能化、线上线下的各类合作越发频繁,乳业正是其中之一。

9月15日,蒙牛与阿里巴巴在杭州正式签署战略合作协议,双方未来将在线上销售、品牌建设等方面展开多领域深化合作。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部