x

阿里巴巴进军乳业,与恒天然携手要深化新零售领域合作

经济日报    陈颐 2018-01-17 来源:经济日报

▲ 1月15日,恒天然全球及大中华区的高层与阿里巴巴宣布双方进一步升级合作,并在多个方面达成了一致意见。双方表示将充分利用各自的优势,在提高品质生活的追根溯源项目、全球化投资及共同的国际市场开拓等方面,部署以全球化为核心的战略发展方向。

阿里巴巴集团CEO张勇提出, 阿里巴巴是全球领先的互联网企业,早在2017年3月,阿里巴巴便与恒天然在新西兰签署了全球跨境食品溯源的互信框架合作协议,将应用“区块链”等创新技术,在中新两国之间继续推动透明可追溯的跨境食品供应链,为中国百姓购买新西兰进口鲜奶、生鲜提供强大保障。

恒天然集团全球CEO施牧德先生介绍说,恒天然是全球领先的乳品出口和牛奶加工企业,双方的合作可谓“强强联手”。早在2012年12月,恒天然便入驻天猫开设官方旗舰店。目前,恒天然旗下的三大核心消费品牌:安佳、安怡和安满均已入驻天猫电商平台,并且不断刷新产品销量。

其中,源自新西兰的百年安佳品牌已跃居进口牛奶品类的销量榜首。作为全球乳品营养的领导企业,恒天然始终致力于将源自新西兰的自然营养美味带给更多的中国消费者。

随着消费升级的趋势不断加强,阿里巴巴集团在新零售战略上不断向前突进,恒天然集团则在优质奶源、产品品质、食品安全和质量等方面深具优势,这也为双方在新零售升级的深入合作奠定了坚实的基础。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部