x

「永辉」去年多赚了40%,今年还要再开100家超级物种

赵晓娟     2018-04-04 来源:赵晓娟

永辉的赚钱速度堪比“高速运转的马达”。

3月30日晚,永辉超市(CZ.601933)发布了2017年年报,截止报告期末,永辉营业总收入585.91亿元,同比增长19.01%,净利润为16.85亿元,同比增长39%,归属于上市公司股东的合并净利润18.17亿元,同比增长46.28%。

这样的速度甚至高于“赚钱机器”大润发。据不久前高鑫零售(大润发上市母公司)公布的2017年年报,期内公司实现营业额1023.20亿元人民币,同比增加1.9%;净利润为30.2亿元,同比前一年提高了14.9%。

永辉业绩快速增长的原因,在年报中被归结于供应链整合效果超预期、小型门店加速开店、线上业务带来新客流等多方面合力作用的结果。

2017年永辉加快了小型门店的拓展速度,年内永辉生活新开门店173家,使该业态门店数量超过200家,开设超级物种27家,永辉Bravo133家。截至2017年末,永辉门店总数量达到806家。

基于同京东的投资关系,永辉和京东到家合作的门店去年新增290家,达401家。此外,永辉自主研发的APP“永辉生活”累计注册用户289万,线上交易额总计7.3亿元,是2016年的三倍,其中,永辉生活店线上交易额占总额(整个永辉生活)的40%,超级物种线上交易额占比27.4%。

年报中对供应链整合效果也给出了更多信息。永辉称,通过与生鲜源头生产商、制造商合作,引入并推广差异化、地标性、定量包装商品等,根据季节和营销节点主推单品营销,效果也显而易见。

2017年生鲜千万级以上单品共计208支,增加11支;五千万元以上单品共35支,增加7支;亿元级单品共10支,增加5支。在食品用品板块,通过淘汰末端品牌、末端商品、低共性商品,店均品项数1.1万,同比去年减少21.4%。

在门店进行品类物种孵化,已衍生出餐厨生活馆、智慧顽童、梦享E家等品类项目,进一步提升线下消费者购物体验、增强了消费黏性。

对于未来发展,永辉也给出了2020年前的开店计划:新开Bravo店135家、超级物种100家及1000家永辉生活店。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部