x

京东智慧农业共同体成立:京东农服、京东农场、农业研究院同时上线

农世界网     2018-04-10 来源:农世界网

【农世界网报道】4月9日,京东宣布,将以无人机农林植保服务为切入点,整合京东集团物流、金融、生鲜、大数据等能力,搭建智慧农业共同体,同时打造旗下首个农场品牌“京东农场”。

京东集团副总裁、X事业部总裁肖军表示,科技是推动农业产业升级的重要方式,京东组建智慧农业共同体正是为了将自身的技术能力、供应链能力、数据能力、营销能力、金融能力等对外赋能。

无人机作为切入口,将率先与上下游企业展开合作,整合农林植保产业,利用京东无人机研发和应用优势打造科技助农新场景,利用大数据管理为农民提供智慧化、信息化服务。

京东集团副总裁兼X事业部总裁肖军致辞

京东农服APP同日同步上线。京东农服APP是京东无人机打造的智慧农业管控系统,不仅将以平台形式统筹全国农业耕地及飞手资源,实现产业整合和资源有效对接,还将通过对全行业作业的大数据分析,为政府相关部门提供气象地理、病虫灾害等有效监控和决策服务。除上线京东农服APP之外,由京东打造的京东农场品牌也首次亮相。该农场将对农作耕种管收全过程实施管控和数据管理,以确保高品质农作物生产全链条信息公开。针对高品质农产品,还将直接利用京东物流、冷链仓储等缩短流通环节,实现直接从田间到餐桌的“京造”模式。

京东无人机产业中心总经理刘艳光女士

京东农业研究院挂牌。启动会上,京东集团与桐城市人民政府、金堂县人民政府、咸阳市农机中心、广西田园等地方政府及企业代表,就京东农场建设及植保服务相关合作项目分别签约。同时,京东集团向50余家智慧农业共同体联合发起单位进行授牌,10余位专家正式成为京东农业研究院荣誉顾问。

京东宣布,将与合作企业共建现代化、标准化、智慧化农场,对农作物耕种管收全过程实施管控和数据管理,以确保高品质农作物生产全链条信息公开。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部