x

刘石出任碧桂园农业控股有限公司副总裁兼种业公司总裁

农世界网    亮之见 2019-02-08 来源:农世界网

碧桂园农业控股公司副总裁及种业公司总裁 刘石

2018年,在市场的不确定性和国家调控等多重压力下,碧桂园依旧逆风飞扬。中指研究院及克而瑞等机构数据显示,凭借7286.9亿元的销售额,碧桂园继续雄踞国内最大房地产企业的宝座。

同时,2018年其在《财富》世界500强的排名也较2017年大幅上升100多位,位列第353位。然而更引人瞩目的,当属碧桂园“官宣”重走创业路,布局转型的“谋变”之举。

  碧桂园正从一家房地产公司向综合型、高科技型企业转型

2018年6月15日,碧桂园成立农业控股有限公司,正式宣告向现代农业进军。按照杨国强的构想,碧桂园将采用“公司+农户”的发展模式,以土地、技术、设备、生产加工和渠道销售等一站式方式,实现农业产业一体化。

碧桂园进军现代农业的“利器”之一,就是其成立于2016年的新零售平台——凤凰优选,在碧桂园社区销售甄选过的农副产品,主打“好吃、好用、省钱、安全”理念。这种超高的性价比源自省去中间渠道的产地直购,同时在第三方机构的监管下确保食品安全无污染。

碧桂园凤凰优社区选门店

截至2018年年底,凤凰优选已在全国布局1000多家,而这仅仅是起步数量。根据规划,碧桂园将在全国开出上万家社区门店。

碧桂园进军现代农业的另一个“利器”,就是引入行业“顶尖人才”才加盟新事业。

在现代农业板块,刘石先生出任农业控股公司副总裁及种业公司总裁,碧桂园原集团副总裁、海南区域总裁叶剑清兼任碧桂园农业控股公司执行总裁。

刘石

作为中国农业界极具影响力的人物,刘石先生的个人动向一直都广受农业界的关注:刘石先生1993年任职孟山都高管时,将抗虫棉引入中国,大大加速了中国的棉花育种和生产与国际接轨的速度,取得巨大成功,并成为哈佛商学院成功案例。

2001年任职美国杜邦先锋公司中国区总裁时,为中国种业建立价值营销体系、单粒播种、农业技术服务等领域的革新做出了卓越贡献,刘石先生任期内推广的先玉335玉米种子所获得的成功,获得长江商学院评选的“营销模式创新奖“一直被业界人士奉为“神话”。

2011年任职隆平高科CEO期间使隆平高科连续两年净利润率增长率超过50%;2014年创立“美来众联”,提出“土地托管”的土地经营新模式、“粮食单质化”的粮食运营新思路以及“从农业全产业链的角度去布局中国数字农业”的农业发展新战略。

原本以为这将是刘石先生的“收山之作”,没想到2019年初,刘石先生又重新“出山”,出任碧桂园现代农业板块副总裁及种业公司总裁,不知道又将引起行业怎样的风起云涌!

碧桂园董事局主席杨国强大手笔进军现代农业

在全球超过1100个城镇、2000余个开发项目、超400万户业主的数据加持下,一个以房地产业务为基石,以机器人和现代农业为两翼的“三驾马车”共同驱动高科技碧桂园的格局正按照杨国强的战略逐渐向外界显露出来。相信在刘石先生加盟之后,碧桂园现代农业必将在中国农业圈引起一连串的连锁反应,让我们拭目以待。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部